+7(918)474-70-12
Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8(86133)3-02-03
+7(918)474-70-12
Консультации
по общим вопросам

Потратить, чтобы сохранить

Безотказная работа всей бытовой электротехники, начиная от лампочки и заканчивая холодильником, в большой степени зависит от характеристик входного напряжения. Основным источником питания электроприборов является электросеть, стабильность параметров напряжения в которой часто оставляет желать лучшего. Опасны любые отклонения, особенно если они значительны. Увеличение и уменьшение напряжения электросети легко могут привести к поломке телевизора, холодильника, микроволновки или телевизора. Поэтому  возникает необходимость в том, чтобы купить реле напряжения.В обычной жизни это происходит тогда,когда уже что-нибудь сгорело!

Современные реле оборудованы силовыми контактами от 32-63А и занимает незначительное место в распределительном щите.Реле с тепловой защитой можно и установить вместо вводного автоматического выключателя.


Ничего сложного в работы реле контроля напряжения нет. Все очень просто, суть работы реле контроля заключается в том, что устройство отключает входящее напряжение,вышедшее за допустимые нормы. Как только напряжения вновь возвращается в границы нормы, реле напряжения снова восстанавливает контакт с питанием,но не сразу,а с задержкой (которую мы выставим:для холодильников это 5-6минут)
В каких ситуация установка реле контроля напряжения просто необходима?

 При обрыве воздушной линии электропередач происходит замыкание между проводами. Такая ситуация имеет место в частном секторе. В результате в розетках владельцев частных домов напряжение "подскакивает" до 380 В.
* В частном доме, расположенном на значительном удалении от трансформаторной подстанции, при больших нагрузках на сеть напряжение может стать значительно меньше 220 В. К низкому напряжению особенно критичны холодильники, так как у них из-за этого часто "летят" электродвигатели. Внезапно подключенный мощный потребитель также служит причиной значительного уменьшения напряжения.

Где применяется?

Реле контроля напряжения может использоваться в роли защитной автоматики как в однофазной, так и трехфазной сети электропитания. Данные устройства гарантируют надежную защиту подключенной к сети электротехники от  перепадов напряжения, обрыва нуля и изменения фаз. В реле напряжения можно отрегулировать максимальный и минимальный пороги срабатывания. При выходе напряжения из заданных пределов все приборы, снабженные такой защитой, будут сразу же отключены от сети.

16.09.2017 17:28